收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | 时尚专题 | RSS订阅

大谷主水(Mondo 梦多) 拳打脚踢出的线条

时间:2015年11月18日 来源:健身故事 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

大谷主水(Mondo 梦多) 拳打脚踢出的线条

如果说现在明星与年轻白领有甚么共同特点,那就是有愈来愈多的人想要有一副看起来很男人的好身材。所谓「戏法人人会变,巧妙各有不同。」只要肯动起来,不论是为了减重、燃脂或是锻炼身体,都有兼顾健康长寿与坚实肌肉的无限可能,健身族为你找来健身界、有氧运动与拳击界的高手们现身说法,传授你什么才是聪明又有效的晋升肌肉男之道!

健身族:我们知道你曾是日本跆拳道国手以及空手道冠军,当初怎么开始的?

Mondo:我从小反应敏捷,念的又是明星学校,经常跳出来为被他校欺负的同学打抱不平,但老是用手打架很痛,刚好看到电视有人踢跆拳,觉得很帅气,就去附近拳馆报名上课。那是第一次身为短跑奥运选手的爸爸跟我说加油,我就决定拚了,一年半之后成为全国第一,国二开始练,高二拿到国家代表队资格,17~26岁一直是国手身分,职业生涯170几场比赛只输过6、7场。

健身族:开始运动和锻炼后,对你的生活产生了什么影响?

Mondo:有,我学了跆拳道之后就不打架了,因为参加比赛是在有游戏规则情况下跟人较量,我发现比我强的人很多,而且当人变得愈厉害,愈学到身为选手该有的礼貌和对彼此的尊重。

健身族:身材呢?也有变化吗?

Mondo:没运动前,我是个不折不扣的胖子,胖子的优点是只要经过锻炼,脂肪很容易变成肌肉,现在我一样是70几公斤,但全身是肌肉,打跆拳瘦下来之后,还意外发现自己是帅哥。除了跆拳我也练拳击,经常会用到脚的力量,锻炼出的体型上半身偏瘦,反倒大腿很粗壮,为了让身材变好看,我在打拳之外会刻意上健身房做重训。如果不是疯狂练习、疯狂摄取高蛋白,光打拳不会变得太壮。不过,因为需要爆发力,肌肉会练得非常结实,就像我的身型是呈倒三角的。

健身族:跟读者分享一下练拳的好处吧。

Mondo:原本偏胖或松垮的体型会变得精实有型,练成的肌肉还会帮助新陈代谢。我自己有一间拳馆,专门教拳击和Kickboxing(就是没有用到膝盖和手肘攻击的泰拳),我不喜欢喊「1、2、1、2」照表操课,会想办法炒热气氛,拿靶陪着学员一起练。打拳好处很多,在打和踢的过程会让人觉得很爽,可以宣泄情绪,很健康。想变瘦或有线条去游泳就好了,但透过打拳,不但可以学到格斗的观念,打得好,整个人看起来也会很帅气,要耍帅,Pose很重要没错,但这也代表动作做对了。