收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | 时尚专题 | RSS订阅

健身趣闻 健身房的八种人 你是哪一种?

时间:2018年08月29日 来源:健身新闻 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

健身趣闻 健身房的八种人 你是哪一种?

随着健身房林立,运动观念渐渐在现代人心中种下发展种子。无论年龄、族群越来越多人开始走入健身房,维护自己的健康。

所谓:「树大有枯枝,人多必有…特色」。各式各样的人群开始在健身房发展出新的生态,究竟有哪些「特有」人物,你又看过几个呢?

1.老来俏

招牌高腰裤,双手持着哑铃,不要指责长辈们,这对他们来说已经踏出一大步了!对于健康的追求相当认真。你还懒在计算机前吗?赶快动起来,一起追求健康朝气。

2.健身房就是我家

他是住在这里吗?深釉透亮的肌肤,在健身房游走自在,就像自己家的厨房。运动能力更是不在话下,卧推、硬举、深蹲样样行。随身还抱着一桶大奶瓶?其实是健身营养品,是身上每一寸肌肉的重要母体。

3.架式十足的Rookie

是那双最潮的运动鞋,全身俨然成了人体活广告,一家又一家的商标像刺青般腾在身上。闪亮出场,不过…他看起来好像不知道该如何下手,像买菜一样东挑西拣,终于选定的机种准备开始大显身手?希望先把握「不要受伤」的原则呀!

4.行动扩音器

在跑步机上看内置电视、听音乐,甚至与朋友讲电话,但却忽略耳机的存在,「整个跑步机都是我的客服中心?」

健身房属于公共空间,不管怎么说,同理心还是很重要,也许有人喜欢安安静静地运动。建议热爱音乐与媒体娱乐陪伴的同好,记得携带耳机前往。

5.「汁」男

健身族时常叮咛身边朋友,去健身房一定得随身携带毛巾!主要防止汗水影响运动过程甚至受伤,并且维护环境。

每个人体质不一样,有些人汗量特别大。全身湿漉漉是他们的特色,别怀疑这不是复合式健身房,没有游泳池、三温暖。让我们维护良好的运动环境,记得带条毛巾,别当水ㄤ水某。

6.瑜珈部队

特殊的瑜珈军队,通常他们只专研在瑜珈训练动作上,鲜少做其他训练,称做军队一点也不为过。基本上这一区气氛缓慢,也比较柔和,一般以女性为多数。

7.上肢魔人

雄厚胸大肌,腹肌粒粒分明,三头肌以北更是壮得吓人。但是…却不曾看见他们进行下肢训练,极度违和的身体组成,鸟仔脚相当辛苦地支撑雄壮上半身。

不营养的训练结构,让身体比例有些走样,建议训练跟饮食一样也要均衡,可别让自己看起来像一根扎实地肉串。

8.社群专家

我想他们会是相当好的网络营销专员,精通各类社群程序,活耀于朋友圈宣达自己生活。通常他们会不段调整自己最好的样子,接着拍照、打卡、上传,可能挑照片、想贴文的时间应该比运动来得久…。

好啦!以上纯属搏君一笑,大家也别太在意被归类。每个人运动目的大不相同,身体状况更是有所差异,因此也不用特别得跟谁比,基本上只要按照自己的步调,做自己就好。

最后再让健身族小京啰嗦一下,运动记得带毛巾,除了擦汗还能维持器材干净,不然看到水水的卧推床实在是很不舒服啊!