收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | 时尚专题 | RSS订阅

6个动作练出平坦紧致腹部,坚持就会有腹肌和人鱼线

时间:2018年09月05日 来源:健身知识 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

肚子上有很多肉肉怎么办?肚子上的肉很松怎么办?怎么才能练出人鱼线?以下这套动作,可以同时解决以上三个问题!不仅瘦肚腩,平腹,长期坚持,还能练出人鱼线线~

6个动作练出平坦紧致腹部,坚持就会有腹肌和人鱼线

每个动作3-4组,每组做15-30次。动作要讲究质量而不是数量,在能力范围内尽量做更多的次数,锻炼效果更佳哦~

动作一、

注意事项:很多小伙伴在做卷腹类动作的时候,容易腰酸脖子疼。那是因为没有注意这两点:上背微微抬离地面即可;头部不可过度上抬,想象下巴夹住一个橘子。如果幅度过大,不仅锻炼效果不佳,还很容易产生疼痛哦。

动作二、

注意事项:上背抬起的时候,手掌触碰对侧的膝盖。要利用腹部的力量使上背抬离地面,而不是用爆发力哦。借力越多,腹部的锻炼效果越不佳。

动作三、

注意事项:动作过程中,上背始终离开地面,双腿始终离开地面。腹部始终收紧,头部不可过度上抬,下巴微收。

动作四、

注意事项:臀部支撑在垫子上,双腿离开垫子。躯干与地面的夹角小于90度,腹部始终有紧张感。动作过程中,腿部尽量保持稳定,肩膀往两侧扭转。

动作五、

注意事项:动作过程中,上背始终离开地面。手掌在耳朵两侧,肘部在头部的两侧,尽量打开。始终保持腹部紧张感,手肘尽量去触碰对侧的膝盖。

动作六、

注意事项:双腿尽量伸直,手掌抓紧垫子稳定身体。动作过程中,双腿下放的速度要慢,双腿上抬到顶端时,臀部微微离开地面。

腹部训练可以天天练习,抽出空余时间15-20分钟左右即可完成一次高效的腹部训练。长期坚持,小蛮腰、马甲线都不是问题啦~