收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | 时尚专题 | RSS订阅

上斜哑铃卧推动作要领 哑铃胸肌上部锻炼动作

时间:2015年10月31日 来源:健身技巧 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

上斜哑铃卧推动作详解要领

准备工作

1)身体仰卧于上斜凳上(斜凳角度不宜超过60度),双手正握哑铃于双肩外侧,手掌朝向天花板,上臂与地面平行。

2)双腿分开,两脚踩实地面。

3)后脑勺和肩胛骨紧靠在凳子上。

上斜哑铃卧推

上斜哑铃卧推动作要领 哑铃胸肌上部锻炼动作

上斜哑铃卧推训练动作

4)向上推举哑铃,动作路线与地面垂直。

5)手臂接近伸直后稍稍停顿,缓缓放下哑铃至起始位置。

6)重复上面动作,直至完成本组训练。

上斜哑铃卧推动作要领 哑铃胸肌上部锻炼动作

上斜哑铃卧推动作要领与注意事项

1)动作全程要保持平稳,不要贪图重量影响训练效果

2)始终保持胸部肌肉紧张

上斜哑铃卧推动作要领 哑铃胸肌上部锻炼动作

上斜哑铃卧推做法要领技巧说明

做此动作需仰卧于斜凳上(斜凳角度不宜超过60度),动作要领与哑铃平卧推基本相同。

上斜哑铃卧推动作要领:推举哑铃至几乎要互相接触的位置,作短暂停留,进行顶峰收缩,然后缓慢平稳下落到初始位置,动作全程保持平稳,切忌贪图重量影响训练效果。上斜哑铃推举训练,由于要调动稳定肌来保持平衡,所以说用哑铃做上斜卧推比杠铃更有挑战性。

大多健身爱好者进行一段时间的哑铃平卧推后,胸部肌肉练习效果不再明显,多用哑铃上斜卧推从另外一个角度给予肌肉一个新的刺激,你很快就会看到新的效果。