收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | 时尚专题 | RSS订阅

进阶版伏地挺身轻松打造厚实胸肌

时间:2015年11月22日 来源:健身技巧 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

进阶版伏地挺身轻松打造厚实胸肌

胸肌对男人的重要程度你一定知道,不仅穿衣服好看,也能给女人满满的安全感,不要再望着别人的好身材叹气,现在健身族传授3招「进阶版」伏地挺身,不需要到健身房,只需要每天在家花上几分钟的时间,你也能够拥有令人称羡的厚实胸肌!

1. 跪姿伏地挺身

进阶版伏地挺身轻松打造厚实胸肌

双手撑着地板、双膝着地,两脚自然交叉,注意双手间的距离要稍大于双肩,接着身体平行向下压,让胸部尽可能的接近地板,接着把身体撑起来。速度不宜过快,2~3秒间完成一次起伏即可。

2. 蜘蛛人式伏地挺身

进阶版伏地挺身轻松打造厚实胸肌

此姿势与一般伏地挺身差不多,但要将一支手的位置移到身体前方,另一手则位于胸前的地板上,宛如蜘蛛人爬墙的姿势,将单脚伸至侧边呈弯曲状,另一只脚往后伸直,做2~4组后然后换脚,这个动作能够加强身体的负荷,可以强化腹部、腰部、臀部及大腿部分。

3. 抬高式伏地挺身

进阶版伏地挺身轻松打造厚实胸肌

此为「加强版」的伏地挺身,先做好准备动作,接着把双腿放在30~40公分的高处,进行动作就如同一般的伏地挺身。做20次为一组,休息30秒之后再进行下一组。

注意事项:

建议男人每天可以选择1~2种进行锻炼,每天做2~4组,每组中间休息30秒,一段时间后可以调整为每天做6~8组,一定要把动作做标准,30天后就能感受到胸肌越来越强壮!