收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | 时尚专题 | RSS订阅

宽肩、阔背及性感胸肌最让女人爱不释手 四个动作打造上半身完美比例

时间:2016年03月09日 来源:健身技巧 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

根据某项以30岁以下女性为调查对象的结果显示,约有43%的女性表示「拥有宽肩、阔背及性感胸肌」的男人,十分有魅力。也就是说,男性的宽肩膀是「男性美的象征」,也代表「完美理想的身材」。 此外,近来许多女性也开始追求「微肌肉」。事实上,肌肉才是雕塑完美体态的真正关键,拥有肌肉,就能轻易打造易瘦体质,长久维持曼妙身材。

宽肩、阔背及性感胸肌最让女人爱不释手 四个动作打造上半身完美比例

打造完美体态,从「上半身」开始

然而,有些女性害怕锻炼肩膀,怕一不小心就会练成金刚芭比。请千万不要担心,因为女性的肌肉组成不同于男性,想要锻炼成如健美小姐般的壮硕身材,需要特殊的饮食辅助才能达成;反之,适当的锻炼肩膀,可刺激背肌、斜方肌与手臂肌肉,达到瘦手臂、雕塑锁骨线和美化背部曲线的功效。

因此,不论你想成为肩膀宽阔的男人,或是拥有性感锁骨线的女人,请务必从「练肩膀」开始,彻底改变你的身体组成,进而打造超完美体态。

男女都该练肩膀,弥补身材缺陷

一直以来,「腹肌」是判断男性是否拥有完美身材的标准。只要腹部的「王字肌」越明显,代表身材越好。不过,腹肌虽然重要,却不是能随意展现;反之,在上半身肌肉中,最需花时间锻炼的部位是「肩膀」。这是因为衬衫若未打开,就看不见腹肌;仍而肩膀轮廓大小,不需脱衣服也能轻易展现。至于女性,若能强化上半身的线条,也能在视觉上弥补先天臀部较大,调整上下半身比例的平衡。换言之,不论男女,若想打造好看的体态,上半身的比例绝对是关键。

每天 10 分钟,抢救大脸、短腿与弱肌身材

单纯为健康而运动的时代已经过去了,除了健康,现代人也很重视「体态」。若想改善身材的缺点、抢救不满意的体型,均可透过「运动」调整。

虽然上半身的肉不多,只要努力锻炼,便能得到良好效果。而若因「没时间」、「体力差」,希望能在短时间内得到显著的效果;或只希望针对单一部位训练,我最推荐「上半身运动」,其中「练肩膀」的效果最好。

锻炼上半身后,体态就会改变,包括:(1)因为肩膀变宽,相对地脸看来就会变小;(2)视觉焦点停在上半身,掩饰身高矮小的缺点;(3)若属于下半身干瘪且弱不禁风的人,一旦肩膀厚实,体格看起来就好。因此,请抛下「骨架天生很小」、「没时间运动」、「练肩膀会变壮」等借口,每天进行10分钟的上半身运动,打造充满魅力的强壮体格和性感曲线。

紧实下半身,让你增高5公分!

根据一项调查,我们发现 20~30 岁的女性对于「最爱男性身材部位」的描述,相当有趣。例如:青筋爆裂的手臂肌肉、骨架鲜明又结实的背部肌肉、穿针织衫时若隐若现的胸肌、厚实不夸张的肩膀等。然而,对于臀部的描述,仅以看起来结实,或看起来有弹性即可。也就是说,她们在描述感到具有魅力的男性时,会以厚实肩膀、温暖胸膛、强壮手臂等形容,但是提到臀部时,却异口同声表示「有弹性」就好。

因此从现在起,希望各位男性明白,唯有懂得锻炼臀部的男人,才懂得何谓「性感魅力」!

拥有强健的臀部肌肉,是身材的决胜点

男性的骨架结构与女性不同,上宽下窄,以致多半会忽略下半身的训练;尤其,「臀部」更被认为是男人无需锻炼的部位,所谓的「蜜桃臀」,更仅被视为女性的专利和目标。事实上,当我们进行腰部或腿部训练时,若臀部缺乏肌肉,是无法准确、顺利地完成动作;且在肌力不足的情况下,甚至可能造成运动伤害。

此外,下半身的肌肉量多寡,更影响着血液循环的好坏。若各位只专注于上半身的训练,可能因血液循环不良,导致再怎么努力训练,仍无法拥有厚实的上半身。换句话说,唯有下半身肌肉发达,上半身的肌肉才得以均衡发展。另外,空有发达壮硕的上半身肌肉,双脚却软弱无力,我想应该也不是女性朋友们眼中的理想身材吧!

此外,若以「视觉错视」的角度而言,拥有结实有力的臀部,可使其往上提高约 5 公分,因而使腿部看起来更修长,身材比例更完美。因此,无论你是骨瘦如柴、弱不禁风,还是赘肉松垮的身材,都请先试着锻炼臀部肌肉,你将发现其改变与成效,会比努力锻炼上半身更显著。

翘臀是性感的象征,男女都可练

由于臀部与腰部、大腿相连,因此锻炼臀大肌时,也会一并刺激大腿股四头肌和腰部肌肉。例如:躺在地上抬起骨盆的拱桥动作虽简单,却能同时刺激臀部和大腿后侧的肌肉;而锻炼大腿的深蹲则可同时锻炼臀部肌肉、腰部和大腿前侧肌肉。也就是说,进行下半身运动时,其所可刺激、训练的范围,比上半身运动更广,投资报酬率更高。

此外,据说加强下半身的训练,可使男性荷尔蒙的分泌更旺盛,身体更健康,也更能展现男性魅力。至于女性,拥有翘臀即等于和「性感、魅力、年轻」画上等号。因此,现在就跟着我每天花 10 分钟,进行为期 4 周的下半身运动,打造充满魅力的完美体态吧!