收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | 时尚专题 | RSS订阅

让你夏天手臂更好看的手臂肌肉锻炼方法和技巧

时间:2018年08月21日 来源:健身技巧 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

炎夏来临,相信不少朋友都会穿着衬衫或是马球衫,有纹身的朋友更会运用卷袖的穿衣技巧让纹身若隐若现地露出。

无论各位是否有纹身,如拥有一双壮硕性感的臂膀,那么在卷袖时更能为自身魅力加分不少。

编辑这次就帮各位型格男人整理出了三招能够锻炼手臂肌肉的健身技巧,成为有如完美身材的好莱乌男星们再也不是梦想,在炎炎夏日即便穿件简单的素Tee也能彰显时髦男人味!

拥有正确观念相对重要

首先,先别急着进行训练,先拥有正确的健身观念相对重要,要练出厚实壮硕的手臂肌肉,就必须着重于手臂前方的「二头肌」(简单来说就是人们常弯起手臂秀出的那块肌肉)与后方的「三头肌」。了解这项重点,,才能拥有好看的手臂线条。这一次我们就以「三头肌」的训练为主题,列出以下三大动作,反复练习,你也能获得令人称羡的性感手臂!

直立哑铃上举

让你夏天手臂更好看的手臂肌肉锻炼方法和技巧

此动作只需要两个重量适中的哑铃,首先将身体站直,背部挺直,双脚打开与肩同宽,接着双手各正握一个哑铃,将其往上与往后举,将位置放到身体后侧后脑勺附近。

以上预备动作都准备好了后,手伸直将哑铃往上举,需注意停留3-4秒,再慢慢地回到原位,重复动作8-10次即可。

贴心小提醒:做此动作时,要注意「回到原位」的速度不能太快,以免造成三头肌拉伤。初学者的哑铃重量不宜选太重,等到适应了再慢慢调整并增加重量。

三头肌撑体

让你夏天手臂更好看的手臂肌肉锻炼方法和技巧

撑体又称为伏地挺身,通常是用来训练胸肌及二头肌的良好动作,而只需稍微改变一下姿势,伏地挺身也可以用来训练三头肌。

顺带一提,这个动作又叫钻石伏地挺身(diamond pushup),原因是因为此动作要求两只手掌互相靠近,拇指与食指相接,做出「菱形的钻石形状」。

贴心小提醒:与一般的伏地挺身一样,只是因为手臂往中间收紧,可以加强三头肌的训练,做此动作时会发现手臂外侧的肌肉有酸酸的感觉。

杠铃上举

让你夏天手臂更好看的手臂肌肉锻炼方法和技巧

首先选取适当重量的杠铃,躺在健身椅上,双手反握杠铃,并将杠铃上举到胸口上方的位置(需注意将双手接近伸直)。

接着慢慢朝头部方向弯曲手肘,将杠铃下降到接近头顶的位置,停留3-4秒之后,再回到原位。如此重复10-15次即可。

贴心小提醒:进行此动作时,需注意下降动作不要太快,否则容易使三头肌拉伤,或是让杠铃掉落造成危险。