收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | 时尚专题 | RSS订阅

Anderson教练,居家健身计划 - 快速打造属于夏天的好身材

时间:2014年09月24日 来源:健身计划 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

Anderson教练,居家健身计划 - 快速打造属于夏天的好身材

想要在夏天秀出好身材,在家里却不知道怎么健身,从何开始。专业的健身教练Anderson,分享专为居家室内训练设计的增肌减脂计划,准备好跟着教练一起在家练功,真正有效获得好身材了吗?

作者:Anderson

简介:专业健身教练,多位艺人、知名企业家所推荐之私人教练团队。

居家燃脂计划:飞轮有氧+无氧,切出好线条

要有好看的身型,就必须有足够低的体脂肪!其实要减少体脂肪只要方法对,一点都不困难,平时除了饮食有个好的方向外,规律的「有氧」及「无氧」运动是不可少的,那什么又是有氧运动、什么又是无氧运动呢?

基本上健走、慢跑、骑乘脚踏车都是不错的有氧运动种类,但如果想要有效率的燃烧脂肪必须要有适当的阻力以及配合间歇无氧训练

有氧运动:

一周至少四次,每次最少30-40分钟,虽然大部分的民众会选择慢跑,但往往会因为无趣以及较无目的感而放弃,而骑乘脚踏车的困难点则是道路上的交通阻碍,因为不是每条路都这么的宽敞和安全,因此在家里放松的骑乘飞轮是不错的选择

无氧,高强度间歇运动(HIIT):

一周至少三次,每次只需要15分钟!若在身体能力允许的可能范围内,应该先执行HIIT,因为这是最有效能燃脂的方法,而飞轮的优点是可以轻易的在有氧和无氧运动之间切换!

已经有五年健身经验的我,骑乘飞轮的经验也有数百次了,很多人常在问我到底要怎么减少体脂肪、以及到底要做什么种类的有氧运动才最有效。而我将在居家飞轮燃脂的影片计划中,一步一步说明如何铲除脂肪,切出好身材!

Anderson教练,居家健身计划 - 快速打造属于夏天的好身材

居家训练计划:六个经典动作,有效打造完美身材

想要有健康好身材,只进行心肺训练是不够的,想要增肌减脂,重量训练绝对不可少。

Q 重量训练该怎么做才有用呢?一定要去健身房吗?

这是我不断被问到的问题,事实上,重量训练和场地无关,举举哑铃、推推杠铃只是基本的局部动作,重点是你必须有「系统」的训练,才是真正有效的方法,那什么才是有系统的正确重量训练计划呢?

重点是必须涵盖胸肌、肩膀三角肌群、背肌、腿肌、腹肌、手臂肌群,均衡发展身上每一吋的肌肉,并给予足够的重量刺激,这是在设定训练计划时,特别要注意之处!

「训练」肌肉 vs 「使用」肌肉

一般来讲,肌肉线条要变化就须要适度的破坏,一个没有重量的训练是破坏不到肌肉纤维的,譬如每天举宝特瓶,手臂也不会产生任何变化。就算一百下、一千下也只是在使用它,而不是训练它!这就是我们为什么要使用健身器材的主要原因之一,适合的器材可以有效刺激,才算是真正的训练!

你或许离健身房很远、只有零碎时间、或是任何因素不想去健身房。这时候用居家训练器材来替代是最好的办法。而这也是我要分享的居家训练计划,目标是让你可以在家使用器材,打造完美身材!你不需要花俏的训练,这个计划只有六个经典的动作,但将有效的训练到全身每一吋肌肉,只要跟着影片计划,让你在夏天露出好看的身体和手臂线条!