收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | 时尚专题 | RSS订阅

增肌减脂可以同时进行吗?减脂到什么程度可以增肌?

时间:2018年09月27日 来源:减肥塑形 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

增肌和减脂是多数健身人群的目的,增肌的人群想让肌肉围度变得更大,看起来更为结实。减脂的人想让皮脂更低点,肌肉线条更深刻些。其实这两类人深层的目标就是“美”,我们对男人美的定义:有结束的肌肉,而且有清晰的腹肌。想达到这一点不仅需要减脂,更需要增肌。今天就来给大家讲一讲减脂与增肌的问题。

增肌减脂可以同时进行吗?减脂到什么程度可以增肌?

 

一、减脂增肌与体脂

首先减脂大家都知道,要合理控制饮食,增加每天的运动消耗,是每天身体能量达到负平衡的状态,此时脂肪就会分解为热量。长期如此,脂肪就一点点的没有了。我们衡量身体脂肪的指标是体脂百分比,具体什么时候开始增肌,什么时候开始减脂,主要就是你的体脂百分比。

先增肌还是先减脂,怎么一个顺序?

1.脂肪超标者

像这种人群的话,那么我先建议你去减脂,然后在去增肌。那减脂减到什么程度才可以增肌呢,减到咱们正常体脂率就可以啦,男性的正常体脂百分比为14%到17%之间。所以当你的体脂到这个区间之后,你就可以进行增肌了,再增肌的同时,你也要控制好你的饮食,不要让自己的脂肪涨的不多,如果没有控制好饮食的话,脂肪过多,你还要再进行减脂!

2.体脂肪14%以下人群

如果你的体脂达到了%14以下,你就可以选择增肌训练和增肌饮食了。无需考虑体脂,直接增肌即刻。但是一定要注意制定好自己的增肌计划哦,掌握好超量恢复,可以让你的增肌效果加倍!

当身体脂肪到达正常值,你的腹肌可能还是看不到的,因为如果要看到腹肌体脂率还需要更低一点,基本达到10%以下就可以看到腹肌了。

当然如果你想看到腹肌的话,就建议你继续的往下减脂肪。但如果你想增肌的话 就让身体脂肪保持在正常水平就行,因为脂肪就是热量,以免增肌中运动过度,身体没有能量会分解蛋白质来进行供能,进而影响肌肉的合成。

3.体脂略微超标者

像这种人群体脂肪还不是特别高,但是也超出了正常范围。比如说脂肪18%到20之间。这种人群会比较纠结一点。不减脂吧,脂肪还有点多,减脂的话吧,肌肉含量又会掉很多。所以这种人群我建议你还是先增肌后减脂。因为如果你要进行先减脂的话,由于你的减脂消耗肌肉也会被消耗,所以说你会越减越小,本来就没有多少的肌肉含量。等减脂之后,肌肉又没了。还得再去增肌。所以就干脆先增肌,等你的肌肉含量达到一定程度时,再去进行减脂!

二、增肌训练的注意事项

训练方面没有什么需要强调的,但是饮食需要注意。因为增肌身体需要营养和热量,有热量身体才有能量合成肌肉。但是如果有热量盈余又会导致脂肪堆积,所以在此过程中你要保证每天热量摄入要足够,而且又不能让能量产生盈余。不然你会发现在增肌的过程中你又慢慢胖了起来。

所以我们来看,在减脂过程中去增肌是很困难的,在开始前我们一定要掌握正确的方法才能在脂肪不增长的同时使肌肉越练越大。想要提升增肌效果,一定要慢慢掌握自己的超量恢复规律,不断坚持训练,坚持保证好的饮食,好的休息。这方面就不多说了,希望今天的减脂增肌与体脂率,可以让你知道自己该进行哪一步了!