收藏【健身族】 | 专业男士健身资讯网站 | 热门标签 | 时尚专题 | RSS订阅

杨奇煜 男人进化论!为30而战

时间:2016年03月01日 来源:健身故事 www.jianshenzu.org 编辑:fitman 阅读:

杨奇煜 男人进化论!为30而战

30岁的男人,应该俱备什么样的风格与态度?10年前,「棒棒堂男孩」为台湾娱乐圈开启一股全新的演艺风潮,阳光灿烂的无敌青春,男孩们无所畏惧地表达自己的天真想象。

近期发行首张个人迷你专辑《Fight》的第一代棒棒堂男孩杨奇煜,再也不是过去的小煜了,拿起吉他彻底燃烧摇滚灵魂,而除了在音乐创作上的革命,步入30岁大关的他,还想用令人羡慕的身材,为自己的演艺10年缴出让人心服口服的成绩单!

突破限制的哑铃训练

身为Rocker兼健身高材生的他,与各位分享以没有空间限制的哑铃重量训练方法,男人有了战无不胜的体态,就能对生活摆起姿态!

俯卧撑滚地 Push-Up

主要训练部位:胸大肌、背部肌肉

1.双手各一握住哑铃,以俯卧撑姿势为预备动作。

2.将右手向外滚出,左手随之向下至身体与地面平行,然后慢慢挺身收回。

3.再将左手滚出重复动作,动作时配合向下时吸气,向上吐气要领。

负重侧旋转 Twisting Crunch

训练部位:腹斜肌〈人鱼线〉

1.双手握住哑铃,以仰卧起坐姿势作为预备动作,双脚并拢离开地面约5公分。

2.身体向右后方转动,然后回到开始位置,再向左后方转动,重复动作。

3.转动时,可搭配双脚一伸一缩,能有效增加训练强度。

杨奇煜 男人进化论!为30而战

或许大多数人喜欢呼朋引伴前往健身房,不过对于小煜来说,他比较喜欢孤军奋战!并非喜欢耍孤僻或是态度高傲,而是他认为在重训锻炼时,相约过多熟识友人,不知不觉话匣子一打开了,就成了一场聊天打屁的兄弟会,也因此耽误了锻炼的最佳时间,他习惯戴上耳机随着音符的节奏挥汗,对他来说,音乐就是他在健身房里那几个小时的最佳伙伴。

在进入重训模式的日子里,除了卖力挥汗,适当地改变摄取食物的习惯,加上食量的调整,都有助于健身目标的达成,然而太过专业复杂的饮食控制,对于一般人来说或许在日常生活中因执行不易而有半途而废的状况发生!

你应该要掌握的是,优质蛋白质以及碳水化合物的摄取、足够的纤维质以及大量的水,每日热量控制在1600以上,2000卡以下,吃对食物,便能让健身效果事半功倍!

杨奇煜 男人进化论!为30而战